2018-11-23T16:32:41+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: «Всех до единого в изолятор и вернуть деньги народу»

Президент рассказал, как в Минске перепродают квартиры
Настасья КОРСАК
Поделиться:
Комментарии: comments44
Фото: БелТАФото: БелТА
Изменить размер текста:

- Я не мог понять, как здесь может быть коррупция, если горисполком будет фактически строить и продавать это жилье. Подведомственное горисполкому предприятие взяло на себя обязательство с рентабельностью в 5% построить жилье, отдать его горисполкому по такой цене, как обещали, (…) а вы там распоряжайтесь: хотите - продадите по рыночной стоимости, хотите - малообеспеченных, многодетных туда поселите, - приводит слова президента belta.by.

По его словам, он разрешил строительство по такой схеме. А недавно главе государства доложили, что более 60 таких квартир, построенных по цене за метр квадратный, эквивалентной $650, купили какие-то дельцы для последующей перепродажи по более высокой рыночной цене.

- 54 или 56 успели продать квартир. А где председатель горисполкома? По-моему, в Центральном районе это было. А где руководители этого района? - задал риторический вопрос Лукашенко. - Вчера мною было принято решение - всех до единого в следственный изолятор, надеть наручники, разобраться со всеми и вернуть деньги народу.

Подпишитесь на новости: