2018-11-26T10:28:12+03:00
КП Беларусь

80 тысяч туристов приехали в Гродно по безвизу за год

А в Гродненской области за это время побывали почти полмиллиона безвизовых туристов
Настасья КОРСАК
Поделиться:
Вилма Омилевичене стала 80-тысячным безвизовым туристом за год в Гродно Фото: belta.byВилма Омилевичене стала 80-тысячным безвизовым туристом за год в Гродно Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Руководитель турфирмы из Каунаса Вилма Омилевичене приехала в Гродно с группой литовских туристов и стала 80-тысячным иностранцем в Гродненский регион без визы в 2018 году. В программе двухдневного визита - знакомство с городом и посещение Гродненского областного драмтеатра.

- Не первый раз в Гродно, не первый раз в театре, - передает слова Вилмы belta.by. - Отмечаем высокий уровень постановок здесь. Очень любим комедии в исполнении актеров театра - они очень откровенные, искренние. Туры в безвизовый Гродно среди литовцев популярны. Им интересно все, что связано с общей историей. Для многих людей постарше такие поездки - возможность посмотреть, как изменился известный им еще с советских времен город. Популярны и некоторые белорусские товары.

Количество туристов, которые приезжают по безвизу, постоянно увеличивается. За 2017 год в Гродно и окрестностях побывали около 50 тысяч таких гостей. Чаще всего приезжают туристы из Литвы, на втором месте - Польша. Всего Гродненская область с начала года встретила почти 500 тысяч туристов из 70 стран.

С 1 января безвиз, который раньше распространялся только на Гродно, стал действовать на весь Гродненский регион. Туристы смогли приезжать не только на автомобилях, но и на поездах и прилетать на самолетах.

Подпишитесь на новости: