2018-11-26T14:06:36+03:00
КП Беларусь

Мужчина, который взял свою дочь в заложницы в Заславле, за неделю до этого ранил ее ножом

Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что он был вменяем
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Следователи разобрались в обстоятельствах захвата заложницы в Заславле. Фото: Следственный комитет.Следователи разобрались в обстоятельствах захвата заложницы в Заславле. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о захвате заложницы в отделении банка в Заславле. Напомним, это произошло 18 июля. 46-летний мужчина взял в заложницы свою 23-летнюю дочь.

В ходе спецоперации по освобождению заложницы мужчина был убит. Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная посмертно, установила, что он был вменяем во время совершения преступления и понимал, что делает.

- Мужчина много лет совершал противоправные действия в отношении дочери. Систематически истязал, избивал, причинял телесные повреждения, которые вызвали у девушки особые физические и психические страдания, - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. - За неделю до происшествия он угрожал дочери ножом и нанес ей резаную рану шеи.

По одной из первоначальных версий, отцу не понравилось, что дочь хотела взять в банке кредит для своего жениха, и он таким образом пытался помешать ей. Следствие установило, что девушка пришла в банк, чтобы переоформить на себя взятый отцом кредит. Отец был пьян и, когда она подписывала документы в операционном зале, приставил к ее шее нож, требуя, чтобы она прекратила общаться со своим молодым человеком.

Мужчина был не раз судим, последний раз освободился из мест лишения свободы в 2007 году - сидел за разбой и грабеж.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: