2018-11-26T16:50:24+03:00
КП Беларусь

В Минске организатор концертов забирал из закладок белый порошок и спрессованное коричневое вещество

Его помог поймать таксист, которому показался подозрительным пассажир и его странные разъезды по городу
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пассажир показался таксисту подозрительным - катался по городу и был похож на наркомана.Пассажир показался таксисту подозрительным - катался по городу и был похож на наркомана.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

В Минске таксисту показался подозрительным пассажир. Водитель позвонил в милицию и рассказал, что мужчина, который внешне вызвал у него ассоциации с наркоманом, ведет себя очень странно. Пассажир ездил по нескольким адресам. Следующий адрес, на который нужно было везти подозрительного мужчину, таксист сообщил милиционерам. Мужчину задержали и нашли у него белый порошок и спрессованное коричневое вещество.

- Согласно заключению экспертов, изъятое спрессованное вещество коричневого цвета является опасным наркотическим средством - гашишем, а порошкообразное вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество амфетамин (фенамин), - рассказала Оксана Летко, официальный представитель ЦА ГКСЭ Республики Беларусь.

Задержанный - 26-летний житель столицы, он работает в одном из клубов организатором концертов. Мужчина объяснил, что покупал наркотики через интернет, а потом забирал в закладках. Раньше за незаконный оборот наркотиков его уже привлекали к ответственности.

- По данному факту Первомайским (г. Минска) РОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Фигуранту может грозить до пяти лет лишения свободы, - сообщила официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: