2018-11-28T10:25:56+03:00
КП Беларусь

Расстрелян один из "черных риелторов" из Могилева

Дата казни пока неизвестна
Поделиться:
Комментарии: comments25
Расстрелян один из могилевских "черных риелторов"Расстрелян один из могилевских "черных риелторов"Фото: Алеся ДОБЫШ
Изменить размер текста:

Как сообщается на сайте правозащитного центра "Весна", исполнен смертный приговор Семену Бережному, который был приговорен к смертной казни Могилевским областным судом 21 июля 2017 года.

В этом году Комитет ООН по правам человека зарегистрировал индивидуальное обращение Семена Бережного и направил Беларуси запрос о принятии временных мер до вынесения Комитетом окончательного решения. Аналогичное обращение было зарегистрировано КПЧ ООН и в отношении другого фигуранта дела - Игоря Гершанкова.

По приговору Могилевского областного суда 21 июля Игорь Гершанков и его жена Татьяна Гершанкова обвинялись в совершении убийств и подготовке к совершению убийств, похищении человека и подготовке к похищению, а также в мошенничестве, разбое, вымогательстве, краже или уничтожении документов. Татьяну Гершанкову дополнительно обвинили в незаконном обороте наркотиков или психотропов. Судом было установлено, что преступная группа в целом заработала на махинациях с чужим жильем более 2 миллиардов неденоминированных рублей.

Подпишитесь на новости: