2018-11-28T10:27:17+03:00
КП Беларусь

По "делу БЕЛТА" прекращено уголовное преследование еще пятерых сотрудников TUT.BY

В их числе редакторы Галина Уласик, Анна Калтыгина и Дмитрий Бобрик
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прекращено уголовное преследование еще пятерых сотрудников TUT.BYПрекращено уголовное преследование еще пятерых сотрудников TUT.BYФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

27 ноября были удовлетворены их ходатайства о прекращении производства по уголовному делу на основании ст. 86 УК - освобождение от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности. Все редактора погасили ущерб (от 3000 до 17 000 рублей) и заплатили административные штрафы в 30 базовых величин - 735 рублей. Теперь по делу они проходят как свидетели. Подписка о невыезде отменена, запрет на выезд из страны снят.

Обвиняемыми по уголовному делу остаются главный редактор портала Марина Золотова и редактор Анна Ермаченок. Марине Золотовой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 425 УК Беларуси - бездействие должностного лица, сообщается на сайте Белорусской ассоциации журналистов. Санкции по этой статье предусматривают от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Прекращено также уголовное преследование еще одного фигуранта дела, редактора интернет-сайта газеты "Белорусы и рынок" Алексея Жукова. Он заплатил административный штраф в 30 базовых величин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прекращено уголовное преследование еще двух фигурантов "дела БЕЛТА"

Подпишитесь на новости: