2018-11-28T13:40:18+03:00
КП Беларусь

С 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост

Он продлится 40 дней и закончится 6 января, в Сочельник
Поделиться:
С 28 ноября по 6 января у православные христиан не принято есть продукты животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. Фото: архив КП.С 28 ноября по 6 января у православные христиан не принято есть продукты животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. Фото: архив КП.
Изменить размер текста:

Считается, что это особое время для исправления духовных качеств, покаяния и перемен в жизни. В Рождественский пост не принято ходить на вечеринки, дискотеки, в театр или в кино - то есть развлекаться. В это время священнослужители советуют отказаться от своих порочных привычек и не ссориться с родными людьми.

Одна из особенностей поста - ограничение в еде. С 28 ноября 2018 года по 6 января 2019 года у православных христиан не принято есть продукты животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. В понедельник и среду запрет и на рыбу, а во все пятницы нельзя даже подсолнечное масло. Такие рекомендации даются на сайте Свято-Елисаветинского монастыря в Минске. Мирянам перед началом поста рекомендуют проконсультироваться у священнослужителей о строгости питания.

Подпишитесь на новости: