2018-11-28T15:37:28+03:00
КП Беларусь

«Будьте мужественным, не разочаруйте меня!» Брижит Бардо написала открытое письмо Лукашенко

Известная актриса просит президента Беларуси позаботиться о судьбе бездомных животных
Поделиться:
Комментарии: comments4
Известная актриса просит президента Беларуси позаботиться о судьбе бездомных животных. Фото: GLOBAL LOOK PRESSИзвестная актриса просит президента Беларуси позаботиться о судьбе бездомных животных. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Брижит Бардо еще в 70-х закончила актерскую карьеру и активно занялась защитой животных. Бардо основала фонд защиты животных «Фонд Брижит Бардо». Как мы поняли из письма француженки, к ней за помощью все чаще обращаются зоозащитники из Беларуси.

- Животные, особенно на улицах, страдают и умирают таким жестоким образом в Беларуси: их заманивают отравленными приманками, отстреливают ружьями, иногда в присутствии детей (скорее всего, Бардо имеет в виду отстрел с помощью давно запрещенного дитилина, от которого животное погибает в течение 10 минут от удушья. - Прим. авт), по бесчеловечному приказу властей и специальных служб… Образ вашей страны сильно ухудшился, и только радикальное и быстрое изменение сможет исправить это, - пишет Брижит Александру Лукашенко.

Знаменитая француженка просит президента направить деньги, которые идут на отстрел бездомных животных, на программу по стерилизации бездомных животных, которую реализуют белорусские зоозащитники и приюты для животных. Также Бардо просит ужесточить закон "О защите животных".

- Жду от вас быстрого и положительного ответа, я готова отправить в Беларусь волонтера своего Фонда, чтобы он смог показать как безболезненно управлять перенаселением бездомных собак и кошек. Мне очень нравятся ваш фольклор и ваши традиции. Итак, будьте мужественным, не разочаруйте меня! - закончила письмо актриса.

Брижит Бардо отправила также копии премьер-министру Сергею Румасу и председателю Палаты представителей Владимиру Андрейченко.

Подпишитесь на новости: