2018-11-29T10:51:32+03:00
КП Беларусь

В список наследия человечества включен Будславский фест

Всего к нематериальному культурному наследию добавились девять новых элементов
Поделиться:
В список наследия человечества включен Будславский фестВ список наследия человечества включен Будславский фестФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Заседание Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия проходит в Порт-Луи до 1 декабря.

Будславский фестиваль проходит в деревне Будслав Минской области. С XVII века ежегодно десятки тысяч паломников со всей Беларуси и из других стран собираются в начале июля, чтобы принять участие в празднованиях в честь иконы Божией Матери Будславской, которая, как утверждается, явилась верующим в Будславе в июле 1588 года. Местные жители гордятся реликвией и тепло принимают паломников в деревне, а также приглашают их разделить с ними трапезу в своих домах.

Целью Репрезентативного списка нематериального культурного наследия человечества является привлечение внимания к традиционным знаниям и обычаям различных общин. Однако следует отметить, что список не имеет целью признания за отдельными элементами нематериального наследия превосходства и исключительности.

Рассмотрение заявок на включение в список продолжится 29 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 537 километров пешком идут паломники из Бреста в Будслав

На Будславский фест приехало около 20 тысяч паломников со всей Беларуси

Подпишитесь на новости: