2018-11-29T09:49:09+03:00
КП Беларусь

Переселенцам с Донбасса в Беларуси выдают ваучеры на 50 долларов

Купить можно все необходимое, кроме алкоголя и сигарет
Поделиться:
Отоваривать ваучеры можно в магазинах сети БелкоопсоюзаОтоваривать ваучеры можно в магазинах сети БелкоопсоюзаФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста начала выдавать ваучеры переселенцам из Луганской и Донецкой областей Украины. Каждый ваучер дает право на покупку продуктов (кроме алкогольной и табачной продукции). За каждый ваучер можно купить продукты и предметы первой необходимости, типа средств гигиены, на сумму 100 рублей (почти 50 долларов). Исключение составляют алкогольная и табачная продукция.

Такая помощь украинским переселенцам оказывается в соответствии с программой «Беларусь - ответные меры на чрезвычайные гуманитарные потребности беженцев и перемещенных лиц из Украины». Ваучеры закуплены при поддержке Европейского Генерального директората по гуманитарной помощи и гражданской защите Европейской комиссии.

- Претендовать на такой вид единовременной помощи могут пожилые люди, люди с инвалидностью, беременные и кормящие женщины, неполные семьи с детьми, многодетные, неполные семьи с одним и более ребенком, - рассказывает председатель областной организации Красного Креста Алла Смоляк. - Приоритет отдается семьям, не имеющим дохода или имеющим ограниченный доход. Среди беременных и кормящих матерей - женщинам на шестом месяце беременности и более поздних сроках. Среди пожилых и инвалидов - тем, кто не получает пенсию в Беларуси.

Для получения ваучеров необходимо обратиться в районную организацию Белорусского Общества Красного Креста по месту жительства, отмечают в сообщении. Отоваривать ваучеры можно в магазинах сети Белкоопсоюза в любом населенном пункте Гомельской области.

Подпишитесь на новости: