2018-11-29T11:27:38+03:00
КП Беларусь

Минэнерго разрабатывает новые тарифы: дома хотят топить электричеством

Может появиться единый тариф на электроэнергию, а жилье станет более доступным
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Беларуси дома хотят топить электричествомВ Беларуси дома хотят топить электричествомФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Министерство энергетики Беларуси занимается подготовкой комплексных предложений по корректировке тарифов для роста электропотребления в стране. Как уже рассказывала «КП», обсуждается вопрос об отмене дифференцированной платы за электроэнергию в зависимости от объемов потребления. Также, по словам главы Минэнерго Виктора Каранкевича, планируется рассмотреть и внести конкретные предложения по тарифам, «направленные на увеличение электропотребления, в том числе для целей отопления».

Речь идет об отоплении многоквартирных домов электричеством, а не горячей водой, как это распространено сейчас. Пока специалисты просчитывают экономическую сторону идеи, сообщает со ссылкой на Каранкевича belta.by. Если это окажется оправданным, в Беларуси может появиться единый тариф на электроэнергию, а жилье станет более доступным, надеются в Минэнерго.

С вопросом обещают не тянуть - первые комплексные решения должны появиться уже в пятницу, а на следующей неделе - быть переданы в Министерство антимонопольного регулирования и торговли. В декабре предложения обязаны рассмотреть в Совмине и принять решения по тарифам до нового года.

Подпишитесь на новости: