2018-11-30T11:02:06+03:00
КП Беларусь

Максим Мирный: «2018 год был последним сезоном в моей профессиональной карьере»

Теннисист сообщил об этом 29 ноября
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Максим Мирный - легенда белорусского тенниса. Фото: tennis.byМаксим Мирный - легенда белорусского тенниса. Фото: tennis.by
Изменить размер текста:

С этих слов 41-летний белорусский теннисист начал открытое письмо, которое опубликовали на сайте Белорусской теннисной федерации.

- Это было трудное для меня решение, учитывая, что теннис является моей жизнью с самого раннего детства. Я счастлив, что мне удалось так долго наслаждаться этой игрой! - отметил Максим Мирный. - Выступая на личных турнирах, либо играя за страну, я всегда относился к своей профессии с высокой степенью чести и уважения, всегда работал с полной отдачей, и поэтому выхожу из игры без какого-либо сожаления и только на позитиве! Мне удалось достичь намного больше того, о чем малыш из Минска, Беларуси мог мечтать, взяв в руку ракетку.

Мой долгий путь был бы невозможным без постоянной поддержки моей семьи. Я останусь в вечном долгу перед своими родителями, которые меня с малых лет воспитывали в лучших спортивных традициях и учили жизни. На раннем этапе мой отец стал ключевой фигурой в моей карьере, проходя со мной все уровни развития как тренер, менеджер и как друг. Моя жена и дети всегда меня наполняли невероятной поддержкой и очень вдохновляли продвигаться вперед.

Также на моем пути посчастливилось работать с великолепными специалистами, которые

помогли развить мои спортивные и человеческие качества, - подчеркнул Мирный.

В своем письме теннисист отметил сотни фамилий людей, которым он благодарен: в этом списке тренеры, медицинская команда, юристы, и руководители Белорусской теннисной федерации, партнеры в парном разряде и другие люди. Также Мирный поблагодарил своих поклонников:

- Вы посылали мне свою любовь и поддержку. Вы со мной ликовали побеждая, а также поднимали меня в разных кусочках мира, когда светлая полоса менялась на темную.

...Вы мне давали силы и мотивацию просыпаться и продолжать работать. Я буду всегда помнить, как приятно и ответственно выступать перед вами, будь то на тренировочном корте либо при забитых трибунах.

Заглядывая вперед, пришло время переключаться и принимать новые вызовы. Несомненно, я буду скучать по игре и соперничеству, но я все равно буду пристально следить за теннисом и наслаждаться своей любимой профессией рядом с кортом.

Максим Мирный – легенда белорусского тенниса. Заслуженный мастер спорта, 10-кратный победитель турниров Большого Шлема, турниров АТП в парном разряде. За свою карьеру он заработал 11 млн 763 тыс. долларов призовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ксения Мирная: Наши дети не клянчат игрушки, но знают, как их заслужить

Подпишитесь на новости: