2018-11-30T12:01:22+03:00
КП Беларусь

В Борисовском районе мужчина выстрелил в знакомого и скрылся в лесу

Чтобы найти и задержать вооруженного человека, вводился план «Сирена»
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Мужчину задержали при выходе из леса. Фото: УВД Минского облисполкомаМужчину задержали при выходе из леса. Фото: УВД Минского облисполкома
Изменить размер текста:

28 ноября в милицию позвонил 27-летний житель деревни Оздятичи и сказал, что в него стреляли и он ранен. Стрелял его знакомый - 40-летний житель соседней деревни Дроздино, сообщил официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек. Потерпевшего с огнестрельными ранениями медики доставили в районную больницу. Оказалось, что стрелявший скрылся в лесу.

На место сразу выехало руководство Борисовского РУВД, сотрудники уголовного розыска, следственно-оперативная группа. К поискам мужчины подключили личный состав районного УВД, сотрудников милиции близлежащих районов, сотрудников областного ОМОНа. На дороги района направили усиленные патрули ГАИ. Параллельно сыщики отрабатывали последние связи и контакты разыскиваемого. В милиции предполагали, что он мог обратиться к кому-нибудь за помощью.

Возле одного из предполагаемых выходов из леса мужчину и задержали. Он сопротивления не оказывал. Оружия при нем не было.

Мужчина рассказал, что спрятал охотничье ружье в одном из заброшенных домов. И действительно, оперативники нашли там ружье ИЖ-58М. По предварительным данным, оружие подозреваемый купил несколько лет назад и не регистрировал его. А в знакомого он выстрелил из-за затяжного конфликта на бытовой почве. Перед тем как отправиться на разборки, сельчанин выпил. Дальше в деле будут разбираться следователи. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Подпишитесь на новости: