2018-11-30T14:11:30+03:00
КП Беларусь

Госпогранкомитет: Пункты пропуска на границе с Украиной работают в штатном режиме

Россиян массово не возвращают назад
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Официальная информация от украинской стороны в Госпогранкомитет не поступалаОфициальная информация от украинской стороны в Госпогранкомитет не поступалаФото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

- По состоянию на 12.00 пункты пропуска на границе с Украиной - международные автодорожные и железнодорожные - работают в штатном режиме, сообщил belta.by официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

- Это касается в том числе и пропуска граждан России. Массовых возвратов или непропуска их на территорию Украины мы пока не фиксируем, - рассказал Антон Бычковский. - Официальная информация от украинской стороны об изменении порядка пересечения границы иностранными гражданами, в том числе российскими гражданами 16 - 60 лет, в Госпогранкомитет не поступала.

При этом за последние сутки в разных аэропортах Украины отказали во въезде 50 россиянам, которые прилетели из Беларуси. Авиарейсами возвращен из Киева 41 человек, из Запорожья 3, из Одессы 2, из Харькова 4. С начала недели самолетами различных авиаперевозчиков, в том числе иностранными, в Минск были возвращены 144 непропущенных граждан России.

Напомним, государственная пограничная служба Украины объявила о запрете на въезд в страну мужчинам гражданам России от 16 до 60 лет. Этот вопрос обсуждался на совещании у президента Петра Порошенко. Исключение могут сделать только для тех, кто едет в Украину на похороны или с другими гуманитарными целями - их пропишут в специальной инструкции.

Подпишитесь на новости: