2018-11-30T14:16:31+03:00
КП Беларусь

Лукашенко в Орше: Главное мое впечатление пока сегодня - безобразные мы люди

Президент пообещал жесткие меры за несоблюдение технологий возделывания льна
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент остался недоволен работой в отрасли. Фото:president.gov.byПрезидент остался недоволен работой в отрасли. Фото:president.gov.by
Изменить размер текста:

30 ноября белорусский лидер приехал в Оршу и провел совещание по развитию льняной отрасли и переработке льна, сообщили в пресс-службе президента.

Он подчеркнул, что решение о развитии в стране льняной отрасли было принято давно.

- Я считал, считаю, а теперь и вы убедились в том, что мы поступили правильно, - отметил Александр Лукашенко. Число производителей льна в мире уменьшается, а спрос на лен есть.

- А для нас, чернобыльской республики, Украины и России это вообще лекарство. Льняные ткани - это спасение для нас. Так правильно мы поступили, что когда-то занялись модернизацией производства, особенно на этом льнокомбинате - это наша история? Абсолютно правильно. И жизнь это подтвердила.

При этом он остался недоволен тем, как налажена работа в этой отрасли.

- Главное мое впечатление пока сегодня - безобразные мы люди. Любить надо свою страну. И любовь должна выражаться не в болтовне и словах, а в делах, - добавил президент. - Казалось бы, чего у меня такое поганое настроение? Потому что мы безобразно относимся к этому. Проходя по этим цехам, руководитель предприятия просто обмолвился: вот короткое волокно, вот это сделали, то сделали. Прекрасные ткани делают из короткого льноволокна, мы их видели. Но это всего 30 - 35% он переработал. А остальные 65 - 70% где? Упаковал, куда-то отправил, что-то сам сделал. Сегодня 60 - 70% короткого льноволокна не дают того дохода, той эффективности и прибыли, которую мы могли бы иметь, - сказал Александр Лукашенко.

Подпишитесь на новости: