2018-12-03T11:01:37+03:00
КП Беларусь

В Барановичах психиатр составил уникальный справочник лекарственных растений вместе с отцом-филологом

Отец и сын перевели русские названия растений на белорусский язык
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Барановичский врач вместе с отцом-филологом составил уникальный справочник лекарственных растений. Фото: intex-presБарановичский врач вместе с отцом-филологом составил уникальный справочник лекарственных растений. Фото: intex-pres
Изменить размер текста:

Единственный в своем роде справочник лекарственных растений, где русские названия «зёлак» переведены на белорусский язык, составил врач из Барановичей Артем Воронец. Артем - психиатр-нарколог, он работает в скорой помощи. Справочник он составлял вместе со своим отцом, известным филологом Виктором Воронцом. В книгу вошло около 500 растений, которыми испокон веков лечились белорусы.

- Многие обращаются к народным целителям, травникам. И так как в Беларуси существуют разные диалекты, возникает путаница в названиях некоторых лекарственных растений. Чтобы ее больше не было, отец и решил создать словарь-справочник лекарственных растений. Тем более, как оказалось, в Беларуси до сих пор было только два подобных издания, и те в начале XX века, - рассказал Артем Воронец новостному порталу intex-press.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: