2018-12-05T09:30:24+03:00
КП Беларусь

За $50 тысяч пообещал устроить конкурентам ряд проверок

Мошенника задержали за подстрекательство к взятке [видео]
Поделиться:
Как только мошенник получил наличность, его задержали. Фото: УВД Минского облисполкома.Как только мошенник получил наличность, его задержали. Фото: УВД Минского облисполкома.
Изменить размер текста:

В Смолевичском районе сотрудники БЭП вместе с бойцами ОМОНа задержали мошенника с крупной суммой денег, предназначавшихся в качестве взятки якобы для руководителей белорусских ведомств, информируют в УВД Минского областного исполкома.

Сообщается, что один бизнесмен взялся помочь знакомому с решением сложностей в бизнесе. Он пообещал другу, что для одного коммерческого предприятия (конкурента) будет инициирована целая цепь внеочередных проверок. Мол, и связи в органах, в том числе в МВД, нужные для этого дельца имеются. Нужно только дать крупную взятку - 50 тысяч «зеленых».

Информация об этом дошла до сотрудников БЭП Минщины. Правда, как оказалось, 38-летний бизнесмен никаких «нужных связей» не имел и, видимо, просто хотел завладеть деньгами легковерного знакомого.

Мужчину задержали сразу после того, как ему была передана оговоренная сумма. Ему предъявлены обвинения в подстрекательстве к взятке и мошенничестве. Идет следствие.

БЭП Задержание подстрекателя.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Коррупция »

Подпишитесь на новости: