2018-12-14T12:48:44+03:00
КП Беларусь

Лукашенко встретился с российскими журналистами: «Часто слышу такие фразы: ну что мы кормим все время Беларусь?»

По словам президента, еще остаются вопросы в повестке дня белорусско-российского сотрудничества
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Сегодня, 14 декабря, президент Беларуси общается с российскими журналистами. Фото: belta.byСегодня, 14 декабря, президент Беларуси общается с российскими журналистами. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

На встрече с российскими СМИ Александр Лукашенко рассказал, что в повестке дня белорусско-российского сотрудничества остаются нерешенные вопросы.

- Мы давно планировали эту встречу. Откровенно говоря, готовились подвести итоги белорусско-российского взаимодействия. Но, увы, вопросы пока, к сожалению, остаются. И в ближайшее время мы вместе с моим российским коллегой постараемся их разрешить. Так что информационные поводы еще вам будут обеспечены, - приводит слова президента belta.by.

Александр Лукашенко ответил и на иногда звучащие претензии о многомиллиардной поддержке со стороны России.

- Очень часто я читаю в СМИ, слышу даже от сторонников нашего союза такие фразы: ну что мы кормим все время Беларусь? А некоторые даже подсчитали, что за время независимости нам аж 100 млрд. долларов отвалили. Я когда это читаю, думаю, что если бы 100 млрд. долларов, то белорусы подавились бы просто от такого огромного количества купюр, которые поступили в иностранной валюте от нашего братского государства. Полная чепуха, - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Лукашенко: Если не будет препятствий, нам российского рынка навсегда хватит

Президент подчеркнул, что белорусские предприятия поставляют в Россию только качественные продукты питания (читать далее)

Лукашенко угостил российских журналистов яблочным соком без сахара

И похвалился, что в этом году деревья, которые он посадил сам, дали небывалый урожай (читать далее)

Подпишитесь на новости: