2018-12-14T14:50:46+03:00
КП Беларусь

Лукашенко: «Отменить смертную казнь не могу»

Президент Беларуси напомнил, что в Беларуси состоялся референдум, на котором большинство людей высказалось против отмены смертной казни
Евгения ПОПКО
Поделиться:
По словам президента, самые тяжелые документы, которые ему приходится подписывать, - это смертные приговоры. Фото: БелТАПо словам президента, самые тяжелые документы, которые ему приходится подписывать, - это смертные приговоры. Фото: БелТА
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко высказался на тему смертной казни во время встречи с российскими журналистами. Президент напомнил, что в Беларуси состоялся референдум, на котором большинство граждан высказалось против отмены смертной казни, сообщает belta.by.

- У нас прошел референдум. Отменить смертную казнь не могу, - заявил Лукашенко.

По словам президента, самые тяжелые документы, которые ему приходится подписывать, - это смертные приговоры. И прежде чем принять решение, он изучает материалы уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстреляли еще одного участника банды «черных риелторов»

За 2018 год в Беларуси привели в исполнение четыре смертных приговора. Еще два человека - в «камере смертника» (читать далее)

Глава МИД Беларуси: Вопрос отмены смертной казни очень чувствительный для нас

Владимир Макей ответил на вопросы европейских журналистов (читать далее)

Правозащитник: «Наличие смертной казни не сдерживает преступников»

Беларусь - единственная страна в Европе, где осужденного могут приговорить к исключительной мере наказания в виде расстрела. Мы и единственная постсоветская страна, оставившая ряд расстрельных статей в Уголовном кодексе (читать далее)

Подпишитесь на новости: