2018-12-18T09:48:25+03:00
КП Беларусь

Больше 200 тысяч туристов из 20 стран отдохнули в этом году в белорусских здравницах

Санатории Беларуси в основном посещают россияне
Поделиться:
Белорусские санатории благодаря «безвизу» принимают больше туристов. Фото: pixabay.com.Белорусские санатории благодаря «безвизу» принимают больше туристов. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Иностранцы все охотнее выбирают Беларусь в качестве страны для отдыха. Интерес растет, в том числе благодаря введению безвиза. Кроме того, среди туристов все популярнее становится формат оздоровительного отдыха в белорусских санаториях.

- Граждане свыше 20 стран отдыхали в последнее время в наших учреждениях, - цитирует belta.by Геннадия Болбатовского, директора РЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. - Также экспорт услуг несколько изменяется в сторону западных соседей, проявляющих к Беларуси все больший интерес.

Наблюдается тенденция ежегодного увеличения объема экспорта таких услуг также и за счет западных потребителей. Однако перевес по-прежнему у россиян - около 90% отдыхающих в санаториях иностранцев.

В 2018 году белздравницы посетило свыше 220 тысяч иностранных туристов, в прошлом году - около 208 тысяч. Выручка в уходящем году превысит 190 миллионов рублей (Прим.: примерно на 20 миллионов белорусских рубле больше, чем в 2017 году).

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Белорусские озера»

Подпишитесь на новости: