2018-12-19T10:55:40+03:00
КП Беларусь

Под Светлогорском пенсионер провалился под лед вместе с велосипедом

Выжить любителю зимней рыбалки помогли спасательный жилет и нож
Поделиться:
Мужчина проехал по льду на велосипеде около 500 метров, а затем ушел с ним под воду. Фото: pixabay.com.Мужчина проехал по льду на велосипеде около 500 метров, а затем ушел с ним под воду. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Несчастный случай произошел во вторник, 18 декабря, информирует belta.by. 68-летний мужчина оправился на городское водохранилище в Светлогорском районе на велосипеде. Добравшись до водоема, решил проехать и по льду. Но ледяная гладь не выдержала, и пенсионер, проехав не больше 500 метров, ушел под воду вместе со своим железным конем.

Два обстоятельства стали решающими в спасении жизни пожилого рыбака. Во-первых, на нем был спасательный жилет. А во-вторых, при мужчине был охотничий нож, которым он зацепился за обломок льдины наподобие багра. Кроме того, на водохранилище еще были люди, которые быстро подоспели на помощь и вытащили мужчину из ледяной воды. Пострадавшего доставили в больницу.

Похожее происшествие случилось на Витебщине, сообщают в Минской областной организации ОСВОД. В среду, 12 декабря, на озере Рукшанское было обнаружено тело пропавшего 5 декабря 49-летнего мужчины. Рыбак провалился под лед вместе с мотоциклом, но спастись ему, к сожалению, не удалось.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: