2018-12-19T10:53:48+03:00
КП Беларусь

Новый Налоговый кодекс принят в первом чтении

Белорусские депутаты одобрили законопроект
Поделиться:
Заплатить налоги теперь можно будет в любом отделении, а не только по месту прописки.Заплатить налоги теперь можно будет в любом отделении, а не только по месту прописки.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Во вторник, 18 декабря, Дмитрий Кийко, замминистра финансов Беларуси, представил депутатам проект обновленного Налогового кодекса, сообщает belta.by. В Палате представителей законопроект приняли в первом чтении. За что голосовали депутаты?

Среди основных нововведений: упрощение процесса администрирования налоговых сборов, особый подход при начислении пени (сумма пени не должна теперь превышать налог, доначисленный после проверки. - Ред.).

Еще запланировано отвязать физлиц от налоговых служб по экстерриториальному принципу. Тогда заплатить налоги можно будет в любом отделении, а не в финучреждении по месту жительства, как это было раньше.

Также в новом Налоговом кодексе отменяется ставка налога на недвижимость для недостроенных объектов. Сообщается, что у местных советов больше не будет возможности поднимать до 10 раз налоговую ставку на недвижимость в неиспользуемых или неэффективно эксплуатируемых объектах, а еще - земельного налога на занятые участки.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: налоги»

Подпишитесь на новости: