2018-12-19T14:50:17+03:00
КП Беларусь

ГАИ предполагает, что погибший вратарь ФК «Витебск» превысил скорость, СК собирается проверить дорожников

Правоохранительные органы разбираются в причинах аварии, унесшей жизни супругов Щербаковых и их шестилетнего сына
Поделиться:
В ГАИ предполагаемой причиной аварии, в которой погиб Андрей Щербаков, его жена и сын, назвали несоблюдение скоростного режима. Фото: ФК "Витебск".В ГАИ предполагаемой причиной аварии, в которой погиб Андрей Щербаков, его жена и сын, назвали несоблюдение скоростного режима. Фото: ФК "Витебск".
Изменить размер текста:

Правоохранительные органы Витебска расследуют уголовное дело, возбужденное по факту смертельной аварии в Толочинском районе. Напомним, страшное ДТП унесло жизни вратаря футбольного клуба «Витебск» Андрея Щербакова, его жены и их шестилетнего ребенка. Выжил только младший сын Щербаковых, который был в детском автокресле. Чудом ребенок практически не пострадал, по словам врачей, он даже не терял сознания в момент аварии.

Заместитель начальника ГАИ УВД Витебского облисполкома Иван Иванов как предполагаемую причину аварии назвал несоблюдение Щербаковым скоростного режима. Эту версию он озвучил в интервью витебскому телевидению.

- Дорожное полотно было посыпано песчано-солевой смесью, асфальт сухой, обочины не заметены, снежных переметов и наслоений на асфальтовом покрытии не было, - отметил Иван Иванов.

Следственный комитет предполагает в ходе расследования дать правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за поддержание дорожного покрытия в надлежащем состоянии, сообщается на сайте ведомства.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: