2018-12-20T10:02:19+03:00
КП Беларусь

Сельчанин прятал незарегистрированные ружья в шкафу, диване и погребе

Мужчина не был охотником, но хранил изрядный арсенал [видео]
Поделиться:
Обнаруженные ружья проверят на баллистической экспертизе. Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира.Обнаруженные ружья проверят на баллистической экспертизе. Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира.
Изменить размер текста:

Сотрудники Костюковичской МРИ нашли у жителя Климовичского района четыре незарегистрированных ружья, сообщают в Госинспекции.

Сельчанин из деревни Борисовичи не был охотником. Теперь предстоит выяснить, зчем он хранил такой арсенал. Гладкоствольные ружья со специальными вставками для мелкокалиберных зарядов были спрятаны в нескольких тайниках. Всего в шкафу, полости дивана и в погребе найдены четыре ружья, два из которых - обрезы. Также обнаружены патроны и порох. Кроме того, при обыске найдены приспособления для незаконной рыбной ловли: 5 ставных сетей (длиной около 260 метров) и 6 неретов.

Некоторые гладкоствольные ружья браконьер переделал под обрезы. Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира.

Некоторые гладкоствольные ружья браконьер переделал под обрезы. Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира.

Раньше госинспекторам мужчина не попадался, но его родного брата два раза заставали во время рыбалки, он использовал сети. В любом случае сельчанина накажут за хранение оружия и сетематериалов. Ему грозит штраф до 2 тысяч рублей. Назначена также баллистическая экспертиза оружия, по итогам которой мужчину могут привлечь и к уголовной ответственности.

Деревня Борисовичи расположена на берегу Сожа, неподалеку - богатые охотугодья.

Зона Х 17.12.2018.Четыре незарегистрированных ружья обнаружили госинспекторы у жителя Климовичского района

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: