2018-12-22T15:10:59+03:00
КП Беларусь

В Мозыре поймали серийного церковного вора, который любит сладкое

Молодой человек из одного храма украл серебро, а из другого - пакет с лакомствами
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Воришку, который крал из церквей в Мозыре, поймали после того, как он стибрил пакет со сладостями.Воришку, который крал из церквей в Мозыре, поймали после того, как он стибрил пакет со сладостями.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Два православных храма пострадали от действий злоумышленника в Мозыре. Вначале в милицию пришел настоятель храма Святого преподобного Сергия Радонежского и рассказал, что неизвестный воришка отжал створки окна, пробрался в церковь и украл 141 рубль и серебро из церковной лавки. Добычей злоумышленника стали крест, браслет и пять цепочек. В другой храм воришка наведался 21 декабря. Там он не нашел ничего ценного и забрал пакет со сладостями.

Правоохранительные органы вышли на молодого человека, который раньше был судим за кражу из ларька. Оказалось, он действительно причастен к краже денег и серебряных украшений в церкви. Возбуждено уголовное дело. Молодого человека проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений, предположительно, на его счету еще несколько мелких хищений в разных церковных приходах Мозыря, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: