2018-12-26T14:38:18+03:00
КП Беларусь

В самолетах «Белавиа» появятся магазины дьюти-фри

Возможно, уже в ближайшие месяцы!
Поделиться:
В самолетах Белавиа можно будет делать покупки в дьюти-фри "на лету".В самолетах Белавиа можно будет делать покупки в дьюти-фри "на лету".Фото: Анна РЫБЧИНСКАЯ
Изменить размер текста:

В субботу, 22 декабря, Александр Лукашенко подписал указ «О таможенном регулировании». Он, например, увеличивает лимит на посылки с 22 евро до 200.

- Указ также дает право магазинам беспошлинной торговли организовывать беспошлинную торговлю на бортах воздушных судов белорусских авиационных компаний, осуществляющих международные перевозки пассажиров, - рассказал на пресс-конференции первый заместитель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский.

Так что, по сути, в самолетах «Белавиа» появятся собственные магазины дьюти-фри, где закупиться можно будет буквально на лету. С самими магазинами все уже согласовано, со стороны таможенных органов вопросы тоже решены. Осталось пройти последние согласования с другими заинтересованными органами, например с МАРТ. Возможно, что беспошлинная торговля в самолетах появится уже в первом квартале будущего года.

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости: