2018-12-26T09:59:53+03:00
КП Беларусь

Вице-премьер правительства и глава минфина России Силуанов: «Москва потеряла доверие к Беларуси»

Накануне встречи Лукашенко и Путина политик резко отозвался о Беларуси
Поделиться:
Вице-премьер правительства и глава минфина России Силуанов: «Москва потеряла доверие к Беларуси». Фото: kp.mdВице-премьер правительства и глава минфина России Силуанов: «Москва потеряла доверие к Беларуси». Фото: kp.md
Изменить размер текста:

- Налоговый маневр - внутреннее дело России, - сказал вице-премьер правительства РФ, глава Минфина Антон Силуанов накануне приезда в Москву Лукашенко.

Также политик отметил, что Кремль настаивает на выполнении Минcком всех условий союзного договора, а не только частичных его моментов. Мол, только в этом случае Москва компенсирует потери Беларуси от налогового маневра. Только в следующем году речь может идти о 300 млн. долларов.

Силуанов уверен, что необходима «глубокая интеграция». В частности, компенсацию за налоговый маневр Россия предоставит Беларуси при условии, если между нашими странами буду созданы единые таможенная служба, эмиссионный центр, счетная палата и суд.

Помимо этого, Силуанов объявил, что Москва утратила доверие к Беларуси. Аргументировал он это следующим образом:

- Все эти растворители, санкционка идет к нам, подакцизные товары - сигареты - наши рынки заполняют, - передает interfax.ru

Напомним, накануне, 24 декабря, белорусский президент заявил, что российская сторона не выполнила своих обещаний по ценам на газ и по компенсации за налоговый маневр в нефтедобывающей отрасли.

Подпишитесь на новости: