2018-12-30T01:32:24+03:00
КП Беларусь

Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки и сало

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала пресс-секретарь белорусского президента [видео, фото]
Поделиться:
Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки и сало. Кадр телеканала "Беларусь 1".Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки и сало. Кадр телеканала "Беларусь 1".
Изменить размер текста:

- Это видео мы еще нигде не показывали, - рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1» ведущий программы «Макаенка, 9» Евгений Перлин. На кадрах видно, что в торжественном зале приемов стоят четыре мешка картошки, прислоненные к стульям с позолотой. К мешкам прикреплены этикетки с названием сортов: «Вектор – для отваривания и запекания», «Манифест – для жарки, драников, пюре».

Лукашенко подарил Путину четыре мешка картошки и сало.Видео телеканала «Беларусь 1»

- А это вот для пюре и драников, - объясняет Путину Лукашенко. – Свое!

-Спасибо, - поблагодарил Путин.

Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки и сало. Кадр телеканала "Беларусь 1".

Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки и сало. Кадр телеканала "Беларусь 1".

- Самая лучшая, супер-элитная картошка с президентского огорода, в этом году у нас выдался урожай, - рассказала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт. - В тот день не только картошку подарил Александр Григорьевич Владимиру Владимировичу. Президент России очень любит хорошее сало, и Александр Григорьевич привез еще и сало – причем не какое-то специальное, а самое вкусное белорусское сало. После уже был картофель – но он был по спецзаказу. Когда-то в полушутку Александр Лукашенко спросил у Путина – что еще тому хотелось бы получить от президента Беларуси на Новый год. И ответ прозвучал: «Ну что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало». За нами не заржавеет, мы привезли четыре мешка картофеля, разных сортов. У каждого сорта есть свой способ приготовления. Очень надеемся, что президенту России понравится.

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире телеканала «Беларусь 1».ВИДЕО: Беларусь 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Если Лукашенко зацепится за какое-то слово – мы будем переписывать всю страницу». Пресс-секретарь президента Беларуси рассказала о том, как ведется работа над составлением новогоднего поздравления гражданам страны.

Путин: «Я предлагал Лукашенко поиграть в хоккей, но он отказался и улетел домой». Переговоры двух президентов длились 3,5 часа.

Два раза в неделю Лукашенко ездит в кортеже за рулем. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала пресс-секретарь белорусского президента.

Подпишитесь на новости: