2019-01-03T11:02:02+03:00
КП Беларусь

В Витебске мальчику петардой оторвало палец

Он держал петарду в руке, когда та взорвалась
Поделиться:
На Витебщине помощь в новогоднюю ночь понадобилась пятерым пострадавшим от пиротехники.На Витебщине помощь в новогоднюю ночь понадобилась пятерым пострадавшим от пиротехники.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Два ребенка пострадали от пиротехники в новогоднюю ночь в Витебске. Один из них, 9-летний мальчик, держал в руке петарду, когда та взорвалась. Ребенку оторвало фалангу пальца. Второй пострадавший - 5-летний ребенок. Он получил ожог, когда во дворе дома запускали салют. Взрослые не закрепили как следует упаковку фейерверка, и один из зарядов попал в ребенка.

Использование пиротехники с нарушением мер безопасности привело к тому, что в Витебской области получили травмы пять человек, сообщает группа информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома. Житель Поставского района неудачно пытался запустить петарду во дворе своего дома, мужчина из поселка Руба под Витебском - на остановке общественного транспорта, а полочанин - на балконе дома.

Правоохранительные органы в области выявили около полусотни фактов незаконного оборота и использования пиротехнических средств, около 133 тысячи единиц пиротехники изъято.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: