2019-01-03T10:24:48+03:00
КП Беларусь

В новогоднюю ночь 27 белорусов пострадали от взрывов пиротехники

А правонарушений с 31 декабря на 1 января произошло меньше, чем за все другие дни года
Поделиться:
Пиротехнические травмы получили те, кто нарушил правила эксплуатации таких изделий. Фото: pixabay.com.Пиротехнические травмы получили те, кто нарушил правила эксплуатации таких изделий. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В МВД Беларуси сообщают, что правоохранители за последнее время обнаружили более 400 точек с пиротехнической продукцией, изъяли свыше 7 миллионов единиц запрещенных к продаже товаров. Но из-за пиротехники по-прежнему страдают люди.

- Из-за неправильной эксплуатации ночью с 31 декабря на 1 января получили различные травмы от пиротехники 27 человек, - рассказал Олег Панчук, начальник отдела организации медзащиты при ЧС Минздрава.

В остальном же новогодняя ночь прошла спокойно.

- На основных площадках массовых гуляний была усиленная охрана, - объяснил полковник милиции Дмитрий Курьян, замначальника главного управления - начальник управления охраны правопорядка МОБ МВД. - Всего же в Беларуси за новогодние сутки зафиксировано около 50 злодеяний, что гораздо меньше, чем в другие дни.

Как рассказал полковник внутренней службы Анатолий Балябин, замначальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС, не произошло в эти сутки и серьезных пожаров с погибшими.

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Подпишитесь на новости: