2019-01-03T10:16:09+03:00
КП Беларусь

2 января топливо в Беларуси не подешевело, но в «Белнефтехиме» обещали, что это скоро произойдет

Такую новость председатель концерна озвучил на встрече с работниками «Нафтана»
Поделиться:
В среду, 2 января, топливо не подешевело, но, возможно, это произойдет до конца недели.В среду, 2 января, топливо не подешевело, но, возможно, это произойдет до конца недели.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

От главы «Белнефтехима» Андрея Рыбакова прозвучало предложение о снижение топливных цен на заправках Беларуси. Такую идею глава концерна озвучил во время посещения «Нафтана» еще 30 декабря 2018 года, сообщала belta.by.

Многие белорусы ждали, что уже в первые дни нового года порадуются более низким ценам на дизель и бензин. Однако 2 января стоимость топлива осталась прежней.

Как уточнял Рыбаков, стоимость топлива можно будет снижать в том случае, если в январе цена нефти на мировых рынках сохранится в пределах 52 - 55 долларов за баррель.

- Тогда можно будет рассмотреть снижение стоимости дизеля на 1 копейку и удешевление литра бензина на 2 копейки, - предположил глава «Белнефтехима».

Ожидаемого снижения цен на топливо в среду, 2 января, не произошло, но, возможно, это все же случится до конца первой недели нового года.

Еще больше материалов по теме: «Бензин»

Подпишитесь на новости: