2019-01-08T11:19:46+03:00
КП Беларусь

Гродненец похитил $30 тысяч у организации, выкрав у матери-казначея электронный ключ

Мужчину приговорили к 7 годам заключения
Поделиться:
Мужчина выкрал у матери электронный ключ и через электронный банк перечислил себе более 60 тысяч рублей со счетов общественной организации.Мужчина выкрал у матери электронный ключ и через электронный банк перечислил себе более 60 тысяч рублей со счетов общественной организации.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Житель Гродно ограбил общественную организацию на крупную сумму. Преступление мужчина совершил с помощью современных технологий: он получил доступ к деньгам с помощью электронного ключа (донгла). Для того чтобы войти в систему дистанционного банковского облуживания, он тайком взял флешку с донглом у своей матери, работающей казначеем в данной организации.

Всего со счетов ОО злоумышленник «списал» примерно 60 тысяч белорусских рублей. Мать гродненца не знала о его преступном замысле, сообщают в пресс-службе Верховного суда.

Суд состоялся 28 декабря, мужчину признали виновным в крупном хищении и несанкционированном доступе к компьютерной информации. Приговор - 7 лет колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. С преступника, кроме того, взыскали всю сумму причиненного ущерба в пользу ограбленной организации.

Приговор еще может быть обжалован.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: