2019-01-08T09:34:58+03:00
КП Беларусь

В Польше задержали организатора квеста, во время которого погибли пятеро подростков

Ему грозит до 8 лет тюрьмы
Поделиться:
В этом здании находилась квест-комната, где были девочки Фото: Przemysław Gryń / newspix.plВ этом здании находилась квест-комната, где были девочки Фото: Przemysław Gryń / newspix.pl
Изменить размер текста:

Полиция Польши предъявила обвинения владельцу квест-рума, где недавно погибли пять подростков. Напомним, трагедия произошла 4 января в городе Кошалин. Подружки проходили квест «побег из комнаты», как вдруг в помещении вспыхнул пожар. Они не успели решить квест и покинуть комнату, поэтому задохнулись из-за дыма внутри. Работник эскейп-рума с сильными ожогами был доставлен в больницу.

Владельцем квест-рума является ранее не судимый 28-летний Милош С. Его подозревают в умышленном создании опасности пожара в комнате квеста и причинении смерти по неосторожности. Наказание - лишение свободы на срок до 8 лет.

- Мы исходим из того, что подозреваемый был человеком, который фактически осуществлял деловую деятельность, готовил оборудование в этих комнатах для квестов. И он не обратил внимания на тот факт, что нет надлежащего отопления в этих объектах, нет путей эвакуации, которые в случае опасности позволили бы участникам покинуть комнату развлечений, - цитирует tvp.info пресс-секретаря прокуратуры Рышарда Гесоровского.

Сам владелец квест-рума вину не признал.

Подпишитесь на новости: