2019-01-08T10:40:31+03:00
КП Беларусь

В Витебске четыре дня ищут пропавшую женщину, у нее болезнь Альцгеймера

Женщина может вести себя странно, не умеет пользоваться телефоном и не ориентируется на улице
Поделиться:
Эта женщина ушла из дома четыре дня назад, у нее болезнь Альцгеймера. Если вы ее видели, позвоните дочери или в милицию!Эта женщина ушла из дома четыре дня назад, у нее болезнь Альцгеймера. Если вы ее видели, позвоните дочери или в милицию!
Изменить размер текста:

В Витебске пятый день ищут 63-летнюю женщину. Ольга Ивановна Лазаренко ушла из дома по проспекту Черняховского 4 января около 10 часов утра. О том, что она потерялась, сообщила в соцсетях ее дочь Анна. К поискам подключились правоохранительные органы, волонтеры, поисково-спасательный отряд «Ангел».

Ольга Ивановна страдает болезнью Альцгеймера, она инвалид второй группы. Женщина невысокого роста - 155 см, худощавая. У нее седые волосы, шрам на правой брови. На бедре - большая родинка. Когда Ольга Ивановна ушла из дома, она была одета так, как на фото: в бордовую куртку с капюшоном, серо-сиреневый берет, черные утепленные брюки, черные ботинки на шнурках, красные рукавицы с черными полосами.

- Мама не ориентируется на улице, не понимает, как пользоваться телефоном, - рассказала ее дочь Анна. - Она может зайти в магазин погреться, но не будет ни стоять в очереди, ни что-то покупать, так как не понимает денег. Может вести себя странно, приметно. У нее есть особенность: когда очень напряженно пытается думать или ищет глазами кого, облизывается неестественно часто, будто жует что. Когда некомфортно себя чувствует, чужие кругом, постоянно вытирает пальцами кончик носа. У нее неестественно ровная походка, плечи как будто на одной линии, не двигаются, не прыгают. Правая нога немного косолапит.

Номер телефона Анны +375 29 896-03-13.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: