2019-01-09T17:04:22+03:00
КП Беларусь

Больше 100 детей попали в больницы с травмами после катания на тюбах

35 из них были госпитализированы
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
Катание на тюбингах - опасная забава.Катание на тюбингах - опасная забава.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Тюбинг продолжает оставаться одной из самых опасных зимних забав. За эту зиму больше 100 детей обратились в РНПЦ неврологии и нейрохирургии с травмами после катания на тюбах. Об этом сообщил руководитель Республиканского центра детской нейрохирургии, главный внештатный специалист по детской нейрохирургии Министерства здравоохранения Михаил Талабаев.

Как сообщает belta.by, из них 35 человек были госпитализированы, а один пациент сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Также сообщается, что Следственный комитет подготовил предложения по изготовлению, реализации и эксплуатации тюбов. В Совет министров направлено письмо с конкретными предложениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Могилеве погиб парень, катаясь на тюбинге на стихийной горке

6 января около 22.00 в Могилеве произошла трагедия. На стихийной горке катались двое местных парней на тюбингах. На трамплине их подбросило, один нормально приземлился, второй врезался в фонарный столб...

- Подлетели к нему - лежит на спине, кровь ручьем из носа. Признаков жизни не было...

Под Минском 9-летний мальчик катался на тюбинге и погиб

Катаясь на тюбингах, дети подвергаются смертельной опасности. 15 декабря в Минском районе 9-летний мальчик во время катания на тюбинге с горки ударился головой о фонарный столб. В это время его мама была рядом, гуляла с коляской...

Подпишитесь на новости: