2019-01-15T09:33:36+03:00
КП Беларусь

Пятилетний мальчик остался один дома и устроил пожар

К счастью, мама вовремя вернулась и с соседями затушила пламя
Поделиться:
Дети, оставленные без присмотра взрослых, часто становятся причиной пожара. Фото: МЧС.Дети, оставленные без присмотра взрослых, часто становятся причиной пожара. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

В воскресенье, 13 января, в областном центре трагедией едва не закончилось минутное отсутствие взрослых, сообщают в Витебском облуправлении МЧС.

Примерно в 15.00 часов витебским спасателям сообщили о возгорании в квартире четырехэтажного дома на проспекте Фрунзе. Горела квартира на втором этаже, где вместе с пятилетним сыном проживает молодая витеблянка.

Как оказалось, женщина ненадолго вышла, оставив ребенка одного дома. Детсадовец, 2013 года рождения, играл, и его шалость, предполагают в МЧС, привела к пожару. К моменту прибытия пожарных огонь удалось остановить собственными силами: вовремя пришла мама и позвала на помощь соседей.

Мама оставила детсадовца одного в квартире, а он устроил пожар. Фото: МЧС.

Мама оставила детсадовца одного в квартире, а он устроил пожар. Фото: МЧС.

Огнем повреждено имущество в квартире: шкаф, комод, электротехника, закопчены стены и потолок.

Причина выясняется, но, скорее всего, виной всему - дети, оставленные без присмотра. «Комсомолка» сообщала, как в Минске трое мальчишек подожгли кухню, пока готовили картошку фри. А в Пинске в огне едва не погиб четырехлетний мальчик, запертый один в комнате общежития.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: