2019-01-16T09:41:29+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: Беларусь всегда будет другом Турции

Президент встретился с турецким министром нацобороны
Поделиться:
Александр Лукашенко высказал восхищение действиями турецких вооруженных сил.Александр Лукашенко высказал восхищение действиями турецких вооруженных сил.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В Минске во вторник, 15 января, состоялся официальный диалог между Александром Лукашенко и Хулуси Акаром, министром национальной обороны Турции, информирует пресс-служба президента.

Глава страны обратил внимание, что белорусская сторона всегда обеспокоена тем, чтобы «делать так, как лучше для Турции». А также добавил, что Беларусь сохранит в ближайшие годы приверженность курсу взаимодействия во всех сферах: экономической, торговой, военно-технической.

- Приятно встречаться с человеком, призванным определять во многом внутреннюю и внешнюю политику Турции сообразно ситуации в регионе, - заметил Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер подчеркнул, что в нашей стране пристально следят за действием турецкой армии, высоко оценивают ее эффективность и плановость.

Министр передал Александру Лукашенко от турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана приветствие и официальное приглашение приехать в Турцию. Также добавил, что турецкий лидер ждет белорусского президента с визитом в самое ближайшее время.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: