2019-01-16T09:45:35+03:00
КП Беларусь

Волонтеры, дружинники и медики будут дежурить на официальных и стихийных местах катания на тюбингах

От ватрушек уже пострадали сотни человек
Поделиться:
Кататься на тюбинге безопасно только на специально оборудованной трассе.Кататься на тюбинге безопасно только на специально оборудованной трассе.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Зимние забавы в этом сезоне уже привели к трагическим последствиям. За последнее время от катаний на тюбингах получили повреждения сотни людей, десятки оказались на больничной койке, два человека погибли.

«Комсомолка» сообщала о том, как, катаясь с горы в Могилеве, погиб 24-летний молодой человек. А также о трагедии под Минском, когда на ватрушке разбился 9-летний школьник. К такого рода развлечениям сейчас приковано пристальное внимание властей и медиков.

- Отработан вариант, чтобы во время этих мероприятий на месте находились ответственные дежурные. На больших склонах по мере необходимости также будут присутствовать и медработники, - рассказал телеканалу ОНТ Игорь Макар, первый зампредседателя Минского облисполкома.

И добавил, что нести «спасительные дежурства» будут бээрсэмовцы, волонтеры и дружинники, ответственные работники исполкомов, другие добровольцы.

Напомним: кататься на ватрушках допустимо только на тюбинговых трассах, специально оборудованных в Силичах и Раубичах!

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: