2019-01-16T15:41:07+03:00
КП Беларусь

На сайте объявлений выставили на продажу «Теслу» почти за 200 тысяч долларов

Всего в Беларуси зарегистрировано два десятка машин этой марки
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
На Куфар выставили «Теслу» почти за 200 тысяч долларов.На Куфар выставили «Теслу» почти за 200 тысяч долларов.
Изменить размер текста:

Tesla - это самый инновационный электромобиль в мире. Его создателя - изобретателя и бизнесмена Илона Маска - одни считают гением современности, другие - главным авантюристом XXI века. Тем не менее, электромобиль Tesla - мечта миллионов, если не миллиардов жителей нашей планеты. Продаются такие машины и в Беларуси. Например, известный электрокар Х серии выставили на продажу на "Куфар Авто". Новый автомобиль модели 100D оборудован пневматической подвеской с электронным управлением Smart Air и премиум-пакетом - автопилотом 2-го поколения, фильтрами HEPA, способными улавливать вирусы и радиоактивные частицы, продвинутой аудиосистемой и климатическим пакетом «зима». Запас хода электрокара - 565 км. Именно столько проедет машина на одной зарядке аккумулятора. До сотни Tesla разгоняется за 3,1 секунды, максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, - 250 км/ч.

На начало 2019 года в Беларуси было зарегистрировано чуть меньше 30 машин Tesla. Автомобиль, размещенный на "Куфар Авто", продают за 418 тысяч рублей, - это примерно 194 тысячи долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Лукашенко в свой день рождения протестировал электромобиль Tesla за 250 тысяч долларов. «Это лучшее, что есть», - похвалил американцев президент, и дал советы разработчикам белорусского электромобиля

Белорусские инженеры предложили строить электрические тракторы-дроны без водителей. Но Министерство промышленности пока идею в реализацию не берет.

Минчанин построил в гараже настоящий электромобиль. Мотор от электропогрузчика и 240 батареек он вставил в старенький Citroen

Чиновникам показали первый опытный образец белорусского электромобиля, созданного на базе Geely. Вице-премьер прокатился и сказал: «Едет не хуже Audi A8». После чего за руль сел корреспондент «Комсомолки»: впечатления оказались совершенно другими.

Корреспондент «Комсомолки» на три дня отказался от своей бензиновой машины и пересел на электромобиль. Что из этого получилось, читайте в материале Почему в Беларуси не хотят заряжать электромобили?

В гараже на окраине Гродно школьники построили самодельный электромобиль. Как только не называли этот агрегат в интернете: гипсовой кибиткой, нашим ответом ё-мобилю и даже Ў-мобилем. Но едва стало понятно, что самоделка реально ездит, корреспондент «Комсомолки» отправился на тест-драйв

Подпишитесь на новости: