2019-01-17T10:02:57+03:00
КП Беларусь

20-летний ипэшник в Минске обманул почти на $35 тысяч десятки людей и юрлиц

Молодой человек обводил вокруг пальца не только знакомых, но и совсем посторонних людей
Поделиться:
Деньги мошенник истратил на девушку, машины и азартные игры. Фото: pixabay.com.Деньги мошенник истратил на девушку, машины и азартные игры. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Следственном комитете Беларуси сообщают о 132 эпизодах мошенничества, совершенных одним человеком.

20-летний предприниматель со средним образованием, проживая в Минске, за год с небольшим (с апреля 2017 года по июль 2018 года) обманом присвоил имущество различных физ- и юрлиц на сумму свыше 73 тысяч рублей.

Сначала он уговаривал знакомых оформить прокат или рассрочку на какой-либо товар: мебель, бытовую технику, смартфон, обещая ежемесячно платить за покупку. Вещь забирал, но не платил.

Когда знакомые перестали вестись, мошенник расклеил объявления по подъездам, мол: «Деньги в долг без документов». Теперь малознакомые люди брали на себя рассрочку и отдавали ему задаром товары. Кроме того, молодой преступник, заключив дилерский договор с крупным оператором связи в Беларуси, провернул аферу на 12 с лишним тысяч рублей.

Все вырученные деньги истратил на девушку, покупки авто, развлечения и азартные игры. Часть имущества изъята. Преступник находится под стражей, дело передано в суд.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: