2019-01-18T09:29:43+03:00
КП Беларусь

В Белостоке состоится суд против белоруса, подделавшего свидетельство о рождении, чтобы получить карту поляка

Мужчина не признает обвинения прокуратуры
Поделиться:
С 2018 года в Польше массово выявляют лже-поляков. Фото: pixabay.com.С 2018 года в Польше массово выявляют лже-поляков. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Польше заведены десятки уголовных дел, в которых фигурируют белорусы, прикидывающиеся «поляками», сообщает ресурс euroby.info. Если обвинение подтверждается, за фальсификацию национальной принадлежности грозит до 5 лет заключения.

Первым по такому обвинению среди соотечественников перед судом предстанет 34-летний белорус Дмитрий М. В прокуратуре считают, что мужчина, подавая документы в Белостокское воеводское управление на получение карты поляка, предоставил поддельное свидетельство о рождении. В органах следствия сомневаются в том, что в графе о матери запись «полька» достоверна. Белорус, в свою очередь, не согласен с обвинениями.

К слову, часто лжеполяки признаются в фальсификациях и идут на сделку со следствием, оплачивая штрафы. Но, если стороны не согласны, дело передается в суд. В Польше с 2018 года началось массовое обличение людей, которые сфабриковали польские корни, чтобы легально круглогодично работать в Европе, пользоваться помощью из бюджета, получать со временем гражданство ЕС.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Польша »

Подпишитесь на новости: