2019-01-21T10:58:24+03:00
КП Беларусь

Деньги от дорожного сбора перераспределят

На республиканские дороги хотят направлять 25% средств, а на местные - 75%. Пока что они 50:50.
Поделиться:
Контроль за уплатой сбора сохранится.Контроль за уплатой сбора сохранится.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Сегодня одна половина собранных за счет дорожного сбора денег должна направляться на строительство, эксплуатацию и ремонт республиканских дорог, а вторая половина - на местные дороги. Но пропорцию хотят изменить: на республиканские дороги направлять 25% средств, а на местные - 75%. Об этом рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Оксана Нехайчик в эфире телеканала СТВ.

В Беларуси создали рабочую группу, которая должна предложить порядок взимания государственной пошлины и контроля за ее уплатой. Напомним, дорожный сбор выплачивается за разрешение на допуск автомобиля к участию в дорожном движении.

По проекту сбор отвяжут от уплаты техосмотра. Взимать его будут по принципу "ездишь - плати". При этом контроль за уплатой сбора сохранится:

- Контроль осуществляется камерами фото- и видеофиксации, а затем данные сравниваются с базой ЕРИП по уплате сбора. И если будет выявлено, что физическое или юридическое лицо не вносило оплату, нарушителю выставят штрафные санкции, - пояснил полрядок контроля депутат Палаты представителей Валерий Курсевич.

Подпишитесь на новости: