2019-01-21T14:50:50+03:00
КП Беларусь

Михаил Русый: зарплата аграриев в 2019 году должна превысить 700 рублей

Если повысится производительность
Поделиться:
Михаил Русый рассказал, что планируется увеличить экспорт нашей сельхозпродукции.Михаил Русый рассказал, что планируется увеличить экспорт нашей сельхозпродукции.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый в эфире телеканала СТВ заявил, что средняя зарплата в агропромышленном комплексе Беларуси должна превысить 700 рублей уже в этом году. Но для этого нужно повышать производительность.

- В целом по зарплате в этом году мы выйдем за 700 белорусских рублей, это в среднем. Однако есть еще, к сожалению, ряд хозяйств, например, в Витебской, Могилевской, Гомельской областях, где уровень заработной платы ниже. Решение одно - надо производить продукцию, - считает Михаил Русый.

Премьер-министр рассказал, что для реанимации убыточных предприятий принимаются новые законодательные акты. Например, указ №399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций». А еще планируется усиленно экспортировать белорусскую с/х продукцию.

- Нацеливаемся на Китай и продажи продукции на $100 млн. Есть уже серьезные наработки. Сейчас заключаются контракты на поставку 26 тыс. тонн сухого молока, и это только с одной организацией. У нас для этого аттестованы 38 предприятий молочной и мясной отраслей, - добавил Михаил Русый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Статистика: в среднем каждый день белорус оставляет в магазине почти 13 рублей

А средний чек белорусов на китайских сайтах в 2017 году был 16,5 рублей (читать далее)

Зарплату выше 7000 рублей в Беларуси получают всего 13 тысяч человек

При этом 130 тысяч работников получают меньше минималки - до 300 рублей в месяц (читать далее)

Подпишитесь на новости: