2019-01-22T11:12:35+03:00
КП Беларусь

Собаку, потерявшуюся в Бресте, нашли в Тересполе

Теперь Василиса дома, с ней все хорошо
Поделиться:
Потерявшуюся в Бресте собаку Василису нашли в Тересполе. Фото с facebook.com/jacek.lewczuk.5Потерявшуюся в Бресте собаку Василису нашли в Тересполе. Фото с facebook.com/jacek.lewczuk.5
Изменить размер текста:

Вечером 7 января отец хозяйки ушел на долгую прогулку с собакой Василисой. Дойдя до Северных ворот крепости, собаку спустили с поводка, из-за взрыва петарды Василиса испугалась и убежала в неизвестном направлении. Поиски по крепости велись 5 часов - безрезультатно. Целую ночь искали собаку в городе и в окрестностях крепости.

Наутро было напечатано и расклеено около 300 объявлений, размещены посты во всех возможных группах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках. Посты затронули города вблизи Бреста, Гродно, Гомеля, Минска. Несколько дней поступали звонки, люди говорили, что видели похожую собаку в различных районах Бреста. Каждый раз хозяева выезжали на вызов, надеясь, что там бегает Василиса.

Вечером 17 января девушке пришло сообщение от друзей, живущих в Польше: «Смотри, это же Вася!», сообщает Виртуальный Брест.

Хозяйка связалась в Фейсбуке с поляком, узнала, что он ее нашел 9 января в 10 километрах от Тересполя. Ехал с работы домой и увидел в канаве собаку, пройдя мимо деревьев, приманил ее колбасой, и она запрыгнула к нему в машину. Пару дней он искал владельца и уже нашел Василисе новый дом, куда отвезти не успел.

Подпишитесь на новости: