2019-01-25T13:56:11+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о коррупции в медицине: «Прощения врачам здесь не будет»

Президент Беларуси сказал, что не будет закрывать глаза на «те безобразия, которые творятся в здравоохранении»
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Лукашенко: "Это не дело, когда на святом деле люди набивают карманы, закупая неизвестно как лекарственные препараты, увеличивая на четверть или на треть их стоимость"Лукашенко: "Это не дело, когда на святом деле люди набивают карманы, закупая неизвестно как лекарственные препараты, увеличивая на четверть или на треть их стоимость"Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Сегодня Александр Лукашенко вручил дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам. На этой встрече он высказался о коррупции в медицине.

- Вы не только ученый, но и большой начальник. Что происходит в Минздраве? Вы в курсе дела? Сколько пересажали начальников и так называемых продвинутых, талантливых организаторов, главных врачей я имею в виду, ортопедов и прочих, - поинтересовался глава государства у доктора медицинских наук, доцента, председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Людмилы Макариной-Кибак. По ее словам, такое больше не повторится, уже пересмотрены подходы к закупке оборудования, поведению врачей.

- Вы прежде всего комиссию свою поверните в парламенте именно на это направление. Нам это очень важно. Это не дело, когда на святом деле люди набивают карманы, закупая неизвестно как лекарственные препараты, увеличивая на четверть или на треть их стоимость. И медицинское оборудование. Вы знаете, о чем идет речь, да и все наше общество знает. Прощения врачам здесь не будет. Забудьте о своей корпоративности. Я не тот президент, который будет кланяться вам потому, что вы врачи, и закрывать глаза на те безобразия, которые творятся в здравоохранении, - цитирует президента belta.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КГБ раскрыл имена задержанных чиновников в сфере здравоохранения

Это чиновники, которые принимали решения о закупке медоборудования и лекарств (читать далее)

Дело медиков: общая сумма взяток гродненского чиновника - 35 тысяч долларов

По версии следствия, глава здравоохранения области брал деньги с поставщиков медицинского оборудования в больницы и поликлиники (читать далее)

В гараже директора «Белмедтехники» нашли 620 тысяч долларов

Разовые суммы взяток чиновникам, которые принимали решение о закупке медоборудования, доходили до 350 тыс. долларов (читать далее)

Из СИЗО КГБ выпустили нескольких задержанных по «делу медиков»дело медиков

Некоторые даже вернулись на работу, но уже не на руководящие должности, а в качестве простых врачей (читать далее)

«Каждый человек имеет право на ошибку»: в Минском городском суде начался суд «по делу медиков»

Экс-главный врач стоматологической поликлиники обвиняется в злоупотреблении властью и получении взятки (читать далее)

Бывший главный патологоанатом Минздрава Аркадий Пучков: Больше всего стыдно перед детьми

Обвиняемый признал, что брал взятки, а деньги тратил и на лечение жены, и на обустройство морга, и на подарки иностранным коллегам (читать далее)

Подпишитесь на новости: