2019-01-28T13:37:41+03:00
КП Беларусь

Минчанин пытался смыть наркотики в унитаз, но так и не избавился от них

Возбуждено уголовное дело, парню грозит до 15 лет лишения свободы
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Закладки с наркотиком молодые люди делали в столице и в Минском районе. Фото: uvd-mo.gov.byЗакладки с наркотиком молодые люди делали в столице и в Минском районе. Фото: uvd-mo.gov.by
Изменить размер текста:

Задержаны двое очередных закладчиков. Молодые люди снимали жилье в Минске, а закладки с наркотиком делали в столице и Минском районе.

Один из закладчиков - 24-летний парень, экспедитор одного из магазинов, сообщает УВД Минского облисполкома. Он решил распространять наркотики, чтобы получить дополнительный доход. Закладки он делал на территории лесопарковой зоны Заводского района Минска и территории Минского района. В одном из устроенных им тайников оперативники изъяли сверток с альфа-PVP массой более 20 граммов. Было обнаружено еще порядка 30 тайников с разовыми дозами наркотика. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК РБ ("Незаконный оборот наркотиков с целью сбыта"). Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Второй закладчик - 25-летний неработающий минчанин, ранее судимый за уклонение от призыва на воинскую службу. В его съемной квартире было обнаружено и изъято более 45 граммов гашиша и 5 граммов альфа-PVP. Закладчика задержали на съемной квартире, причем при интересных обстоятельствах. Так, стражи порядка приняли решение задерживать парня в момент выхода из квартиры. Но в то утро из квартиры вышла первой его девушка. Выйдя в тамбур, она заметила бойцов СОБРа, о чем успела крикнуть своему молодому человеку. Парень выбросил в унитаз несколько пакетиков наркотика, приготовленных к закладке. Но из-за того что сливной бачок унитаза протекал и вода была перекрыта, смыть наркотики у него не получилось. К слову, свертки с наркотиками были обнаружены еще в нескольких местах в квартире.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РБ ("Хранение наркотиков"), но с учетом того, что оперативники обнаружили и закладки, которые сделал подозреваемый, уголовное дело будет переквалифицировано на третью часть статьи ("Незаконный оборот наркотиков с целью сбыта").

Подпишитесь на новости: