2019-01-28T13:30:30+03:00
КП Беларусь

Минчанина, который пропал 17 лет назад, нашли в Украине

На прошлой неделе Дмитрий Шулинский вышел на связь с сотрудниками полиции Днепра
Поделиться:
Мужчину, пропавшего 17 лет назад, нашли в УкраинеМужчину, пропавшего 17 лет назад, нашли в УкраинеФото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Во время оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий милиция установила, что в 2001 году на имя Шулинского Дмитрия Леонидовича был приобретен билет до Днепропетровска. Так как в то время не имелось баз пересечения границ, установить, выезжал ли мужчина за пределы Беларуси, не было возможно. Информация о розыске человека была также передана в ПСО «Ангел».

В 2017 году было установлено, что Шулинский в Украине не регистрировался, не привлекался к ответственности, на учетах не состоял. Однако проведение мероприятий по розыску продолжилось.

Осенью 2018 года на связь с представителем ПСО «Ангел» вышла девушка из города Днепр, которая в социальных сетях увидела информацию о розыске ее знакомого, сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома. Она рассказала, что общалась с Дмитрием в 2004 - 2008 годах на территории Украины, он работал на стройках, жил у знакомых. Информацию передали сотрудникам Центрального РУВД Минска. Оперативники связались с коллегами из Днепра. Те в свою очередь повторно организовали проверку: официальных сведений по-прежнему не было. Но достоверно зная и имея зацепку, что белорус все-таки может быть в их городе, правоохранители распространили разыскную ориентировку в СМИ.

Дмитрий связался с милиционерами и рассказал, что в 2001 году выехал к знакомому на территорию Украины, нашел там работу и решил остаться. О принятом решении никому из родственников и знакомых не посчитал нужным сообщить. Мужчина не хотел, чтобы его искали.

Подпишитесь на новости: