2019-01-29T09:54:05+03:00
КП Беларусь

Бывшего директора дрогичинской фармкомпании осудили на 7 лет за взятку в $25 тысяч

Экс-директор за деньги провернул сделку в интересах иностранных юрлиц
Поделиться:
Коррупционер получил деньги за обеспечение исполнения контрактов на поставку фармацевтической продукции, сговорившись с иностранными коммерческими фирмами.Коррупционер получил деньги за обеспечение исполнения контрактов на поставку фармацевтической продукции, сговорившись с иностранными коммерческими фирмами.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В понедельник, 28 января, в райсуде Дрогичина вынесли приговор бывшему руководителю местного фармацевтического общества «Экзон», сообщают в Верховном суде.

Мужчину обвиняли в получении крупной взятки размером 25 тысяч долларов. Сообщается, что на должности директора коррупционер получил «вознаграждение» за контракт по поставке фармпродукции и необходимых спецификаций. В преступной схеме были задействованы житель Минска и два зарубежных юрлица с регистрацией в Израиле и Гонконге. За вышеназванную сумму коррупционер пообещал полностью соблюсти их интересы. А получив взятку, нечистый на руку директор похлопотал о своевременной оплате по контрактам, приказал бухгалтеру предприятия перечислить деньги на счета «партнеров».

Суд приговорил обвиняемого к 7 годам исправительной колонии усиленного режима. У преступника конфискуют имущество и на 5 лет лишат его права занимать организационно-распорядительные либо административно-хозяйственные должности.

Приговор еще может быть опротестован.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Коррупция »

Подпишитесь на новости: