2019-01-29T10:00:02+03:00
КП Беларусь

В Болгарии и двух провинциях Китая - вспышка африканской чумы свиней: Беларусь ограничила импорт

Минсельхозпрод принял меры ветконтроля
Поделиться:
В Минсельхозпроде говорят о необходимости защиты крупных свинокомплексов страны. Фото: pixabay.com.В Минсельхозпроде говорят о необходимости защиты крупных свинокомплексов страны. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Международном эпизоотическом бюро сообщили о случаях заболевания африканской чумой свиней в Болгарии и Китае. В связи с этим свои меры приняли в белорусском Минсельхозпроде, информирует belta.by со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора.

Уточняется, что вспышка вируса зарегистрирована в двух болгарских областях, Силистренской и Добричской, а также в нескольких китайских регионах - автономном районе Нинся-Хуэйский и провинции Ганьсу.

Из-за АЧС Беларусь вводит временные ограничения на ввоз свинины из названных выше местностей Китая и Болгарии. Под запрет попадают не только живые свиньи, но и животные восприимчивых к инфекции видов из зоопарков и цирков, а также свинина, продукты и сырье из нее (в том числе кабанятина), другие продукты переработки.

Также в белорусском департаменте предупреждают о крайней необходимости применения допмер обеспечения биологической безопасности и защиты крупных свинокомплексов и ферм, а также хозяйств всех форм собственности.

Еще больше материалов по теме: «Африканская чума свиней: Беларусь»

Подпишитесь на новости: