2019-01-30T09:27:52+03:00
КП Беларусь

Беларусь в 2022 году примет Всемирную олимпиаду по шахматам

НОК и Международная федерация шахмат подписали соответствующее соглашение
Поделиться:
Начиная с 2020 года, Беларусь примет ряд соревнований по шахматам международного уровня. Фото: pixabay.com.Начиная с 2020 года, Беларусь примет ряд соревнований по шахматам международного уровня. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Минспорта, НОК и Белорусская федерация шахмат начали подготовку к масштабным Играм - Всемирной олимпиаде по шахматам, которую наша страна примет в 2022 году. Соответствующий контракт с ФИДЕ (Международной шахматной федерацией) был подписан во вторник, 29 января, сообщает belta.by.

К слову, у белорусов в этом виде спорта есть все шансы на первенство, уверены в БФШ.

- Не так давно один из ведущих белорусских гроссмейстеров, Владислав Ковалев, одержал победу в представительном турнире в Нидерландах. В Беларуси также сильна женская команда: прогрессирует Ольга Баделько, вернется Анастасия Зезюлькина, подрастает молодежь, - рассказала Анастасия Сорокина, председатель федерации.

В ФИДЕ также пошли навстречу белорусской стороне и согласились снизить стоимость затрат на проведение соревнований примерно на 30%. Кроме Олимпиады, которая пройдет в «Минск-Арене», Беларусь примет в 2020 году женский Кубок мира по шахматам, затем в 2021-м - Кубок мира среди мужчин и конгресс ФИДЕ в 2022 году.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: